БАШКЕТОВА ПОДТВЕРЖДАЕТ: РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ ВВОДИЛ ЗАПРЕТОВ НА ДОПУСК РОДИТЕЛЕЙ В ДЕТСАДЫ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:23 / 05.10.2022
Изменен: 27.01.2023

Мы получили ответ на запрос (по многочисленным жалобам питерских родителей) о действующих на сегодня ограничениях в детсадах от главы РПН по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой. Ответ четко и ясно свидетельствует, что НИКАКИХ ЗАПРЕТОВ на доступ родителей в детсады на сегодня НЕТ.

Башкетова сообщает, что «санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 не установлено требование по ограничению входа в образовательную организацию родителям (законным представителям)». При этом посещение родителями школ возможно при их согласии на бесконтактную термометрию на входе и обработки рук антисептиком. Собственно, что и требовалось доказать. Как и не установлено обязательных требований к родителям, руководству и педсоставу школы использовать СИЗ (тут надо заметить, что стандартная мед. маска вообще не является СИЗ по ГОСТу – это гигиеническое средство).

В конце Башкетова отмечает, что «решение о введении ограничительных мероприятий и функционировании предприятий и организаций принимается высшим должностным лицом субъекта РФ в соответствии с эпидемситуацией в регионе…» Надо полагать, что здесь речь идет о праве установки губернатором «правил поведения» для граждан при введении режима повышенной готовности/ЧС, что прописано в соответствующем ФЗ.

На сегодня ни один глава региона РФ не ограничил доступ родителей в детсады своим указом в связи с плохой эпидобстановкой. Так что смело можно использовать данный ответ как правовой аргумент в спорах с руководством организации. Также еще раз обращаем внимание на инструкции ОУЗС для родителей – «Что делать, если вас не пускают в школу/детсад», и «Как противодействовать запрету допуска родителей в обр. организации по мотиву безопасности».

СМ = > ОТВЕТ БАШКЕТОВОЙ



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Башкетова # Роспотребнадзор # Детский сад # Допуск родителей
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: