БЕГЛОВ И КОМСПОРТ СПБ! ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ ДЕТЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА СПОРТ!!!

Просим от родителей и тренеров максимального включения!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
21:06 / 31.01.2022

Принимаемые антиковидные меры по тотальному закрытию спортшкол для здоровых детей (!) не имеют никакого отношения к защите здоровья. И только от нас с вами, от КАЖДОГО ИЗ НАС, зависит, вернут ли нашим детям спорт. Не думайте, что кто-то вместо вас спасет ваших детей. Безвольное принятие происходящего родителями или продолжение пребывания в наивных заблуждениях о том, что закрытие спорта для здоровых - это нормально, лишит детей будущего.

Со 2 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге запрещены занятия по спортивной подготовке для несовершеннолетних (за исключением этапов самого высокого уровня - совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства). То есть, все дети города, которые посвятили себя спорту (кроме единиц), вынужденно лишены тренировок, каждая из которых для спортсмена имеет крайне важное значение, особенно на уровне становления (и в рамках начальной подготовки, и для учебно-тренировочных групп), поскольку спорт требует именно раннего развития. В итоге юные спортсмены города теряют с трудом наработанную форму, фактически обездвиживаются в спортивном смысле, нарушаются планы по выполнению разрядов, дети утрачивают мотивацию, лишаются нормальной социализации будучи закрытыми по домам; ставится под угрозу здоровье детей в том числе в связи с оставлением их без присмотра на время работы родителей. Эта ситуация окажет крайне негативное влияние и на физическое, и на психическое состояние детей, а также будет провокатором вовлечения детей во времяпрепровождение в Интернете, переполненном деструктивной для развития информацией.  

Кратковременные закрытия спортшкол, с которыми мы уже сталкивались в позапрошлом году, дали такой мощный сбой в спортивном развитии детей, что восполнять его пришлось в 2021 году очень долго, а кому-то так и не удалось, что разрушило спортивные судьбы многих, разбило многие надежды и нанесло сильный удар по психике.

Закрытие спортшкол происходит в отношении здоровых детей, поскольку заболевшие и так не ходят на тренировки! Никаких оснований для закрытия спорта в отношении здоровых (!) детей не имеется, такая мера напротив для них – провокатор общего ослабления здоровья.

Принятые меры грубо противоречат нормам федерального законодательства, в частности, п. 1 ст. 3, п. 1 ч. 1 ст. 34.4 ФЗ РФ от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", ч. 1 ст. 4 ФЗ РФ от 24.07.1998 г. N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID- 19)» СП 3.1/2.4.3598-20 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020) НЕ предусматривают возможности запрета тренировок для здоровых детей, осуществляющих спортивную подготовку.

Поэтому в ситуации с закрытием спортшкол Санкт-Петербурга для большинства здоровых детей речь идет о превышении полномочий должностными лицами, которые ввели недопустимые и противозаконные ограничения.

Требуем срочно принять меры в целях открытия спортшкол и обеспечения полноценного тренировочного процесса для всех здоровых детей, занимающихся спортом в Санкт-Петербурге, без дискриминации.

 Писать обязательно:

- официально Губернатору СПб А.Д. Беглову и (или) главе Комспорта А.И. Шантырю сюда: https://letters.gov.spb.ru/,

- неофициально в Комспорт СПб сюда: kfis@gov.spb.ru и https://vk.com/kfisspb и https://www.instagram.com/kfis_spb/.

- звонить в Комспорт СПб сюда: 8 (812) 312-1541 и сюда 8 (812) 314 10 29, 8 (812) 315 83 06

- официально в Роспотребнадзор СПб сюда https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/

- звонить в Роспотребнадзор СПб сюда 8 (812) 764 02 64.

Везде требуем открыть спортшколы для здоровых детей и выражаем свое отношение к происходящему!

КАЖДЫЙ ЗВОНОК И КАЖДОЕ ПИСЬМО ФИКСИРУЮТСЯ. И даже если вам говорят, что это  бессмысленно, а в ответ приходят отписки, действуйте, спасти нас может только массовое требование восстановления наших прав и прав наших детей!

СКАЧАТЬ => Образец обращения в Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга

СКАЧАТЬ => Образец в Роспотребнадзор

СКАЧАТЬ => Образец обращения Беглову


ПС. По дистанту в школе будет отдельный пост. 



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Беглов # Санкт-Петербург # Спорт # Дополнительное образование
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: