Что делать если не продают билеты на транспорт за наличные деньги?

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
18:05 / 26.07.2022

Уважаемые граждане!!! К нам поступает много обращений о многочисленных нарушениях прав граждан – пассажиров общественного транспорта. Фактически люди лишены возможности приобрести билеты за наличный расчет при посадке в общественный транспорт, поскольку элементарно им их не продают, ссылаясь на конкретные точки продаж, а за наличный расчет, без выдачи бумажного билета, не принимают.

Однако, до точек продаж также необходимо добраться, в том числе на общественном транспорте, особенно в условиях больших городов. А ведь много маломобильных граждан (с колясками, с маленькими детками, пожилые люди, инвалиды-колясочники и т.п.). И вот – замкнутый круг – билет не купить в транспорте, до точки продаж не добраться.

Мы постарались подготовить для вас образцы документов для реализации ваших прав на защиту, связанных с возможностью беспрепятственно передвигаться на общественном транспорте.

Мы надеемся, что наши образцы помогут вам грамотно обратиться в компетентные органы и поможет в защите конституционных прав.

Жалоба адресована в органы прокуратуры – Образец 1, заявление – в Роспотребнадзор о привлечении к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.8 КоАП РФ - Неисполнение обязанности по обеспечению возможности оплаты товаров (работ, услуг) путем наличных расчетов или с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт по выбору потребителя, если в соответствии с федеральным законом обеспечение такой возможности является обязательным, либо нарушение иных установленных законом прав потребителя, связанных с оплатой товаров (работ, услуг) Образец 2.

Отдельно подготовили образец обращения в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для жителей г. Санкт-Петербурга - Образец 3.

Это ориентировочные тексты обращений с правовым обоснованием. Вы можете (и даже нужно), вносить свои дополнения в них, после чего отправлять. 



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Транспорт # Билет # Наличные
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: