КИБЕР«СПОРТУ» НЕ МЕСТО В РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ! ОУЗС ПРОСИТ ВОЛОДИНА ЗАЩИТИТЬ ПОДРАСТАЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
08:56 / 15.07.2022
Изменен: 15.07.2022

В начале июля стало известно, что в Госдуме всерьез прорабатывается вопрос о введении в школах уроков по киберспорту, состоялось заседание профильной группы по этому вопросу. ОУЗС присоединяется ко многим родителям, которые крайне обеспокоены всяческим поощрением и внедрением в образовательный процесс киберспорта для детей. Мы считаем это абсолютно неприемлемым, потому что называть «спортом» то, что не имеет никакого отношения к физическим тренировкам организма и оказывает очень сильное негативное влияние на здоровье детей по множеству аспектов – лицемерие и лукавство, а также очень похоже на преступление (прямо мы не можем заявлять такое из-за законодательных ограничений). Речь идет о проведении ребенком явно нездорового количества времени перед компьютером, сопряженном с асоциальным погружением в виртуальную реальность, где все дозволено. Это может сломать детскую психику навсегда.

Внедрение киберспорта в образовательный процесс или поощрение детей к компьютерным играм является нарушением права ребенка на гармоничное и всестороннее развитие, на защиту от использования персональных данных, а главное – представляет прямую угрозу для жизни и здоровья ребенка-«киберспортсмена».

Никаких результатов комплексного анализа, научно обоснованных и доказанных исследований, что киберспорт в образовательном процессе не наносит вред психическому и физическому здоровью обучающихся, не представлено и не может быть представлено, поскольку наукой доказано обратное: игромания и игровая зависимость являются опасными для жизни заболеваниями (также игромания включена ВОЗ в МКБ 11 пересмотра).

Тут уместно привести в пример опыт наших соседей. В 2021 г. китайская компартия запросила у ученых объективные данные о последствиях массового вовлечения детей и подростков в видеоигры и ужаснулась: в отчете «О развитии психического здоровья в Китае (2019 -2020 годы)», опубликованном Китайской академией наук, сообщается, что уровень выявления депрессии в начальной школе, где еще нет столь массовой интернет-зависимости, составляет около 10%; уровень выявления депрессии в младших классах средней школы составляет около 30%; и уровень выявления депрессии в средней школе близок к 40%, из которых уровень выявления тяжелой и хронической депрессии составляет 10,9-12,5%. Некоторые из этих детей постоянно испытывают бессонницу, физический дискомфорт, некоторые пристрастились к онлайн-миру, чтобы избежать реальности, а не которые даже решили закончить свою молодую жизнь.

А затем подоспели данные Национальной комиссии здравоохранения: в 2020 году общий уровень близорукости детей и подростков в Китае составил 52,7%. Притом среди них 6-летние дети составляли 14,3%, учащиеся начальной школы — 35,6%, учащиеся средней школы — 71,1%, и старшеклассники — 80,5%.

Российское законодательство защищает детство и семью, предусматривает только безопасные методы, методики и способы обучения и способствование разностороннему развитию детей, заботе об их здоровье и получению качественного образования, при этом наши граждане на уровне Конституции защищены от проведения в отношении них экспериментов, от причинения вреда их жизни и здоровью. Все это несовместимо с вовлечением детей в калечащий их «киберспорт».

ОУЗС обращается к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с настоятельной просьбой:

- принять все возможные меры для запрета внедрения в отношении несовершеннолетних обучающихся компьютерных игр в образовательные программы, в спортивные программы подготовки, в дополнительные образовательные программы;

- исключить в отношении несовершеннолетних обучающихся образовательных организаций физкультурно-спортивные мероприятия в сфере компьютерного «спорта»;

- исключить разработку и внедрение как основных, так и дополнительных
общеобразовательных программ физкультурно-спортивной направленности по компьютерному «спорту».

СМ =>>> наше обращение



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Киберспорт
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: