Компьютерные игры, киберспорт и онлайн обучение. Медицинский аспект

Презентация иммуногенетика, педиатра Кашаба Игоря Викторовича - Председателя Президиума Межрегиональной Ассоциацией Специалистов Соединительнотканной Интегративной медицины
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:10 / 09.11.2022
Изменен: 09.11.2022
Гармоничное развитие детей, это дело не чиновников, это уровень федеральных депутатов и родительского сообщества обеспечить законодательную защиту семьи и наших детей вне семьи, особенно в школе, если в результате учебных программ и внедряемых в школе новаций происходит ухудшение здоровья детей, то это прямое нарушение конституционных прав ребенка и только от нас зависит здоровье и будущее наших детей, а значит суверенитет государства.

Чрезмерная игра в киберспорте и его соревновательный характер приводят к физическим и психологическим проблемам.

Физические проблемы включают усталость глаз, нечеткое зрение, боли в пояснице, головную боль от напряжения, боль в запястьях, боль в руках и плохую осанку во время игр.

Психологические проблемы включают депрессию, беспокойство, апатию, нежелание сотрудничать, напряженность, нарушения сна, психические расстройства, агрессивные аффекты и поведение, расстройства в социальной жизни и эмоциональные расстройства.

Исследования также показали, что долгие часы онлайн-игр были связаны с наличием депрессии, социальной фобии, навязчивой идеи, межличностной чувствительности, враждебности, фобической тревожности, параноидальных идей, психотизма, синдрома дефицита внимания и гиперактивности и игровой зависимости.

Из-за длительного воздействия игр механизмы, контролирующие систему вознаграждения, такие как префронтальная кора, лимбическая система и миндалина головного мозга, не функционируют должным образом при IGD.

Этот механизм аналогичен механизму различных поведенческих зависимостей, таких как зависимость от азартных игр. IGD особенно опасен у детей и подростков, поскольку он легко вызывает дисфункцию мозга, особенно в развивающемся мозге. IGD следует рассматривать как новое заболевание, связанное с образом жизни у молодых людей.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла в Международную классификацию болезней 11-го пересмотра (МКБ-11) зависимость от компьютерных игр под названием «игровое расстройство»( 6C51, 6C51.0, 6C51.1), проявляющееся: нарушением контроля над играми (например, началом, частотой, интенсивностью, продолжительностью, прекращение, контекст); повышение приоритета игр до такой степени, что игры имеют приоритет над другими жизненными интересами и повседневной деятельностью; продолжение или эскалация игр, несмотря на возникновение негативных последствий. Модель игрового поведения приводит к выраженному дистрессу или значительным нарушениям в личной, семейной, социальной, образовательной, профессиональной

В результате маркетинговых манипуляций произошла подмена понятий, эта активность относится к разновидностям гемблинга, с рекордами, вознаграждениями и признаниями

Влияние киберспорта на здоровье:
- Психика и психическое здоровье
- Морфология (строение тела)
- Здоровье в целом
- Фертильность

В 2022 году ВОЗ назвала ожирение одной из главнейших угроз человечеству. Это заболевание негативно влияет практически на все системы организма, приводит к сердечно-сосудистым осложнениям, сахарному диабету, онкологии и, кроме того, наносит вред репродуктивному здоровью.

В 2018 году Минздрав заявлял, что каждый четвертый мужчина в России страдает ожирением. По сравнению с 2003 годом этот показатель вырос втрое. Клинические исследования показывают, что вероятность бесплодия у мужчин с избыточным весом возрастает на 20%, у мужчин с ожирением —на 36%. У тучных мужчин наблюдаются выраженные отклонения показателей спермограммы от нормы: снижается объем спермы, концентрация и общее количество сперматозоидов. Также у них уменьшается прогрессивная подвижность сперматозоидов —способность двигаться прямолинейно. Именно прогрессивно-подвижные сперматозоиды успешно передвигаются по женскому репродуктивному тракту и в итоге достигают своей цели —оплодотворяют яйцеклетку. При ожирении у мужчин увеличивается слой жира в мошонке, что приводит к перегреву яичек. Семенники могут нормально работать при температуре 34–35 °C. При постоянном перегреве семенников нарушаются процессы образования спермы, снижается подвижность сперматозоидов.

СМ => ПРЕЗЕНТАЦИЮ ПОЛНОСТЬЮ


Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Кашаба # Киберспорт # Компьютерные игры
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: