Кто и как будет менять закон об иммунопрофилактике?

Призываем сенатора Инну Святенко подключить к обсуждению родительское сообщество
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
07:39 / 21.06.2020

В начале июня с.г. комитет Совета Федерации по социальной политике сообщил, что для развития экономики и социальной сферы в новых «коронавирусных» условиях является архиважным изменить 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Аргумент за его редактирование выбран весьма интересный: дескать, закон был принят в 1998 году и потому устарел. 

При этом профильный комитет Совфеда заверил, что «в процессе работы /…/ проведет широкое обсуждение его (нового ПФЗ – прим. ОУЗС) положений с экспертным и родительским сообществом до внесения в Государственную Думу». Заверение, конечно, успокаивающее, вот только на сегодняшний день, по нашим данным, ни одна реально независимая структура от родительской общественности не участвует в обсуждении этого ПФЗ, несмотря на его социальную значимость. Более того, мы даже не имеем представления о том, какие изменения в закон об иммунопрофилактике готовят сенаторы.

В связи с этим Общественный уполномоченный по защите семьи направил главе комитета СФ по социальной политике Инне Святенко обращение, в котором мы просим детально разъяснить:

            - каким образом возможно получить информацию о проектах по внесению изменений в Федеральный закон от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ?;

            - где именно проходит вышеуказанное обсуждение, включая электронные площадки?;

            - кто является разработчиком и кто является участниками Рабочей группы по подготовке указанных проектов?;

            - какие именно родительские и экспертные сообщества, о которых идет речь в данном информационном сообщении, принимают участие в вышеуказанном обсуждении?;

            - каким образом и в каком порядке родительское сообщество, а именно – Общественный уполномоченный по защите семьи, может принять участие в обсуждении проектов по внесению изменений в Федеральный закон от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ?. 

Все неравнодушные граждане, в том числе и родители, могут взять за образец обращение ОУЗС в Совет Федерации (см. во вложении к посту) и задать аналогичные вопросы госпоже Святенко и другим членам профильного Комитета СФ по социальной политике. Адрес виртуальной приемной СовФеда для написания письма без регистрации личного кабинета – pisma.council.gov.ru/send_anonymous/ (требуется указать электронную почту).

Пора уже гражданам влиять на наших законотворцев, чтобы они проводили реальные публичные слушания по всем резонансным ПФЗ и прислушивались к мнению народа! Наиболее интересные ответы сенаторов по существу призываем публиковать в комментариях к данной записи.

ОБРАЗЕЦ ЗАПРОСА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

святенко вакцинация

святенко вакцинация

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Святенко # Вакцинация # Совет Федерации
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: