МИНОБР ПОДМОСКОВЬЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ: НЕДОПУСК РОДИТЕЛЕЙ В ШКОЛУ В СВЯЗИ С КОВИДОМ/РЕШЕНИЯМИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА – НЕ ЗАКОНЕН

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:04 / 30.09.2021

Активные родители прислали нам ответ из Министерства образования Московской области (от 28 сентября с.г., см. вложение) за подписью чиновника Т.В. Иванкевича, который полностью подтверждает правовую позицию ОУЗС по незаконности недопуска родителей в школы без справки/прививки от ковида (см. нашу инструкцию на сайте).

Вкратце повторимся: надо четко понимать, что любое ограничение родителей в правах во внесудебном порядке не предусмотрено действующими законами и санитарными правилами. Напротив, из Конституции, Семейного кодекса и 273-ФЗ «Об образовании» напрямую следует, что родители не только имеют право, но и обязаны заботиться о своих детях. Никакой оговорки о том, что где-то, в каком-то субъекте или на какой-то территории, эта норма не действует, не существует.

И свежий ответ подтверждает озвученный нами очевидный правовой факт. Цитируем:

«Санитарными правилами не установлено требование по ограничению входа родителей в образовательную организацию».

Dokument_page-0001.jpg

А вот предпоследний абзац из ответа Минобра Подмосковья заслуживает дополнительного комментария. После законных обоснований о недопустимости ставить родителю препоны Иванкевич пишет, что школа своими локальными документами (нормативными актами) якобы имеет право по какой-либо причине ограничить доступ родителей в учреждение.

Такое решение школы будет грубо противоречить действующему законодательству (причины мы указали выше) и однозначно будет трактоваться как самоуправство, превышение/злоупотребление полномочиями и т.д. И любой правоохранительный орган, не говоря уже о суде, в такой ситуации встанет на сторону родителей.

Таким образом, ни санитарных, ни иных причин для ограничения родителям возможности попасть в школу к своим детям на сегодня не существует. Давайте знать и защищать наши права вместе!



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Допуск родителей
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: