МОЖЕТ, ПРОКУРАТУРА ЗАСТАВИТ АППАРАТ ГОСДУМЫ НОРМАЛЬНО ОБЩАТЬСЯ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ? ОУЗС НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ КРАСНОВУ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:24 / 14.01.2023
Изменен: 14.01.2023

Еще с сентября тянется наша странная переписка с Аппаратом Госдумы, не желающим выполнять прямые обязанности и помогать нам реализовать законное право знать контакты комитетов парламента (прежде всего – номера телефонов). Зачастую при быстром рассмотрении резонансного законопроекта у граждан есть считанные дни, чтобы проявить свою позицию. Чтобы обращения оперативно фиксировали, рассматривали и отвечали, законом предусмотрена прямая устная связь с комитетами ГД. Вот только обеспечивать ее нам не торопятся…

В первый раз, аппарат Госдумы ответил ОУЗС, что всю запрашиваемую информацию якобы можно получить по телефону (495) 629-95-95. Однако позвонив по нему, мы установили, что номер принадлежит службе пожарного реагирования и никакого отношения к Аппарату Госдумы не имеет.

В ответ на второе сообщение нам снова ответили, что этот номер (+7-495-692-95-95) является многоканальным телефоном справочной службы Госдумы. А это никак не удовлетворяет потребностям народа. Народ хочет звонить прямо своим народным избранникам, в крайнем случае в комитеты. Но не как не в справочную Госдумы. Кроме того, нам так и не потрудились разъяснить порядок работы этого «многоканального номера телефона» и последующие этапы прохождения обращения.

Убеждены, что все это демонстрирует наплевательское отношение сотрудников Аппарата ГД к просьбам общественных организаций и граждан, в интересах которых они вроде бы должны работать. И, разумеется, содержит факты грубых нарушений 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

ОУЗС просит провести проверку по факту ненадлежащего рассмотрения наших обращений сотрудниками Аппарата Госдумы РФ и принять меры прокурорского реагирования, т.е. обязать уполномоченного сотрудника Аппарата передать запрашиваемые нами сведения.

СМ => история переписки и заявление ОУЗС



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Госдума # Прокуратура
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: