ПИТЕРСКИЕ ВЛАСТИ СНИМАЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ, НО НЕ ВЫВОДЯТ ИЗ-ПОД ЗАПРЕТА ОДИНОЧНЫЕ ПИКЕТЫ

ПРОСИМ ГУБЕРНАТОРА БЕГЛОВА ПРЕКРАТИТЬ АБСУРДНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:10 / 01.04.2021

В Санкт-Петербурге усилиями местного правительства и непосредственно губернатора Александра Беглова сложилась поистине абсурдная ситуация, нарушающая конституционные права граждан. На фоне постепенного снятия местными властями ограничений в рамках «противодействия распространению COVID-19» (разрешена работа организаций общественного питания, в том числе, расположенных в торговых центрах; открылись океанариумы, зоопарки и аквапарки; имеется возможность посетить музеи, выставки, театры, ледовые дворцы; увеличивается заполняемость залов до 50% в кинотеатрах, цирках, на концертах; разрешено присутствие на спортивных и физкультурных мероприятиях, при условии, что наполняемость в местах их проведения не может быть более 50%, а общее количество зрителей не может превышать 15000 человек) под запретом остается проведение в городе одиночных пикетов.

ОУЗС напоминает Беглову очевидное: при одиночном пикетировании риск заражения новой коронавирусной инфекцией намного ниже, чем при проведении концертов, цирковых представлений, спортивных и иных зрелищных мероприятий. По сравнению с театрами, стадионами и иными закрытыми помещениями, где высока степень распространения любых вирусов, пикеты проводятся на открытом воздухе и, следовательно, вероятность заражения каким-либо патогенным агентом, как отмечают специалисты, является минимальной.

Ну и наконец, пикетирование является конституционным правом граждан (статья 31 Конституции РФ), нарушение которого на фоне поэтапного снятия вышеуказанных ограничений выглядит как посягательство на фундаментальные права человека и гражданина.

Мы считаем, что на фоне отмены вышеперечисленных ограничений, позволяющих значительному числу людей концентрироваться в одном месте, сохранение запрета на проведение в Санкт-Петербурге одиночных пикетов выглядит нелогичным и необоснованным. Отсюда наша просьба к губернатору – срочно внести соответствующие изменения в Постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» от 13 марта 2020 года No 121, предусматривающие отмену запрета на проведение в городе одиночного пикетирования.

Очень надеемся, что справедливость восторжествует и воля граждан будет учтена. Обязательно будем держать читателей в курсе реакции питерской администрации.

>>> СМ. обращение к Беглову

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Беглов # Коронавирус # Пикеты
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: