Постановления Роспотребнадзора выше федеральных законов и Конституции?

Юристы ОУЗС помогли родителю составить заявление в прокуратуру на беспредел ведомства Поповой

#
18:34 / 08.09.2020

К нам обратилась мама из Ямало-Ненецкого автономного округа, которой привел в шок ответ Роспотребнадзора на ее запрос по поводу принудительной термометрии в школе, куда ходит ее ребенок. Из ответа регионального отделения этого ведомства следует, что для измерения температуры тела ребенка бесконтактным термометром не требуется согласия родителя (!). Более того, там считают, что должностное лицо, ответственное за измерение температуры тела детям, нормативными документами не регламентировано, то есть эта манипуляция якобы не является медицинским вмешательством (!!!), а измерение температуры самостоятельно, с помощью собственного термометра, якобы тоже недопустимо.

роспотребназдор термометрия

роспотребназдор термометрия

Юристы ОУЗС не могли пройти мимо такого беспредела и составили заявление в местную прокуратуру, в котором Роспотребнадзору предлагается вспомнить базовые положения федеральных законов «Об основах охраны здоровья граждан», «Об образовании», «О персональных данных», а также статьи Конституции, гарантирующими каждому в стране недискриминационный доступ к среднему образованию. Мы считаем, что таких надзирателей за здоровьем граждан необходимо привлекать к ответственности за бездействие и потворство дискриминации школьников и их родителей!

Прилагаем образец заявления в прокуратуру, который вы можете использовать для обжалования аналогичного беззакония от Управления Роспотребнадзора в вашем регионе.

Да, наши действия не панацея и не гарантия защиты своих прав. Возможно придётся и в суд идти. НО! Просто так без боя мы не имеем право соглашаться на беззаконие. По всем объективным фактам действия учебных заведений и контрольных органов – избыточны. Потому родители должны знать свои права и отстаивать их.

На данный момент многие наши родители, используя наши образцы, пишут заявления в учебные заведения где учатся их дети. Уже приходят ответы где директора школ отказывают родителям в их правах. Всем желающим мы помогаем составлять жалобы в прокуратуру. Только вместе мы можем остановить скатывание системы прав человека в пропасть.

СКАЧАТЬ => > > Образец обращения в прокуратуру

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Роспотребнадзор # Прокуратура # Термометрия
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: