Правовые основания отказа от принудительной вакцинации от КОВИД

ИНСТРУКЦИЯ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
09:08 / 12.03.2021

ВНИМАНИЕ!!! 28 июня 2021 года мы выпустили НОВУЮ БОЛЬШУЮ ИНСТРУКЦИЮ КАК ЗАЩИТИТЬ СВОЁ ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ. Переходите по ссылке >>> https://ouzs.ru/news/instruktsiya-kak-otkazatsya-ot-vaktsinatsii-ot-koronavirusa/

Эта инструкция что ниже уже устарела


Частью 3 статьи 37 Конституции РФ гарантированы права каждого на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Согласно абз. 6 ст. 21 Трудового кодекса РФ «Работник имеет право на: полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда..».

Статьей 76 ТК РФ предусмотрено, что «Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: … не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Таким образом, если Ваша профессия не подразумевает специального медицинского освидетельствования, включающего вакцинацию от каких-либо инфекционных заболеваний, то не является законным применение указанных положений ст. 76 ТК РФ к Вам.

Вне зависимости от Вашей профессии и субъективных трудовых прав, у каждого человека есть права на охрану здоровья.

В соответствии с ч.1 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" «Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:…

- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- выбор медицинской организации или индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность,

- отказ от профилактических прививок.

В соответствии с частью 2 настоящей статьи отсутствие профилактических прививок влечет:

отказ в приеме граждан на работы

или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

То есть отстранить от работы действительно возможно на основании ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ, но не всех и не всегда, а только в вышеуказанном случае, который является единственным исключением из общего правила о добровольности вакцинации.

Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Поэтому если Ваша работа в этот перечень не входит, то обязательной вакцинации потребовать от Вас нельзя ни при каких обстоятельствах.

Кроме того, перед вакцинацией требуется взять у гражданина информированное согласие на медицинское вмешательство.

Часть 1 статьи 41 Конституции РФ регламентирует, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.

Частью 1 ст. 20 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ предусмотрено, что необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

Согласно п.5 Приказа Минздрава России от 20.12.2012 N 1177н (ред. от 17.07.2019) "Об утверждении порядка дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинских вмешательств, форм информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форм отказа от медицинского вмешательства" (Зарегистрировано в Минюсте России 28.06.2013 N 28924) «Перед оформлением информированного добровольного согласия лечащим врачом либо иным медицинским работником гражданину, одному из родителей или иному законному представителю лица, указанного в пункте 3 настоящего Порядка, предоставляется в доступной для него форме полная информация о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах видов медицинских вмешательств, включенных в Перечень, о последствиях этих медицинских вмешательств, в том числе о вероятности развития осложнений, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи».

В силу п.5 ст.19 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Пациент имеет право на получение консультаций врачей-специалистов; получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья».

Согласно ст.23 настоящего закона «Граждане имеют право на получение достоверной и своевременной информации о факторах, способствующих сохранению здоровья или оказывающих на него вредное влияние...».   

Что касается «прививок от гриппа на всякий случай», то ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главный государственный санитарный врач Российской Федерации, главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации», а не директор организации по мотиву «на всякий случай».

Кроме того, частью 3 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ статьи 11 предусмотрено, что профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

 

Также Ваши права защищает Закон о Защите прав потребителей

Согласно ст.10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 24.04.2020) «Информация о товарах (работах, услугах) «Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации».

Частью 2 настоящей статьи предусмотрено, что «Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение».        

ИТАК, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Стратегия №1

Идем в то мед. учреждение куда посылает вас работодатель и подаем два заявления на имя главного врача. Подаем под роспись. Две копии. На вашем экземпляре просим поставить отметку о принятии заявления, обязательно с датой.

В первом заявлении мы просим предоставить все документы по прививке и мед. учреждению для ознакомления. 

СКАЧАТЬ >>> Образец заявления №1

Во втором заявлении мы просим предоставить информацию о влиянии и безопасности вакцины конкретно на ваше имеющееся заболевание или самочувствие (например у вас хронический гастрит или аллергия на что-либо или голова болит или тошнит). 

СКАЧАТЬ > > > Образец заявления №2

Наша задача получить ответ от мед.учреждения. В реалиях нашей медицины, у медицинского учреждения никогда нет требуемых нами документов.

Они либо ничего не ответят (что тоже результат) либо ответят отпиской, мол: «вы и сами все это можете запросить у производителя».

Этот ответ будет незаконным. Потому как пациент не обязан искать данную информацию, её обязано предоставить медицинское учреждение.

В случае если они ничего не ответят у вас на руках останутся копии заявлений с отметкой о их принятии.

После того как вы подали заявления в поликлинику, вы пишите еще одно заявление на имя руководителя вашей организации (работодателю).

СКАЧАТЬ > > > Образец заявления №3

Его так же подаете в двух экземплярах. На нашем экземпляре должна стоять отметка о принятии заявления с датой и подписью.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ? Эти действия гарантированно вас не избавят от возможных проблем с работодателем. Вас так же могут попробовать уволить или отправить на бессодержание. НО! У вас на руках будут основания для законного отказа. И если вы решите судиться за свои права, то, есть большой шанс на то что суд посчитает ваши аргументы существенными и встанет на вашу сторону. Других вариантов, к сожалению, на данный момент нет. Более гарантированным является вариант получения законного мед.отвода.

 

Стратегия №2

Отказ от вакцинации в связи с наличием медицинских противопоказаний (мед.отвод).

Все лица, которым должны проводиться профилактические прививки, предварительно подвергаются медицинскому осмотру врачом (в сельской местности - фельдшером) (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 3 марта 2008 г. № 15 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2342-08”), поэтому Вам следует:

1)    Найти медицинскую организацию, врач которой выдаст мед отвод прививки на основании Ваших жалоб на состояние здоровье. Больше шансов это сделать в частной клинике. Вы имеете право на выбор мед.организации.

2)    Перед иммунизацией врач (фельдшер) должен тщательно собрать анамнез у пациента с целью выявления предшествующих заболеваний, в том числе хронических, наличия реакций или осложнений на предыдущее введение препарата, аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты, выявить индивидуальные особенности организма (недоношенность, родовая травма, судороги). Уточнить, имеются ли контакты с инфекционными больными, а также сроки предшествующих прививок, для женщин - наличие беременности. Лица с хроническими заболеваниями, аллергическими состояниями и др. при необходимости подвергаются медицинскому обследованию с использованием лабораторных и инструментальных методов исследования.

3)    Даже если у Вас не имеется никаких проблем со здоровьем, всегда можно сослаться на симптомы ОРВИ.

4)    Получить мед отвод от прививки по медицинским показаниям.

5)    Данный медотвод уже предоставить вашему работодателю.

Дополнительно:

Перечень заболеваний и состояний, при которых медицинский работник обязан дать мед отвод от прививки можно скачать по этой ссылке https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=4716

ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЯ ОТ НАШИХ КОЛЛЕГ (проект "Иммунный ответ")

Если среди наших тактик вы не нашли подходящую, то поищите среди вот этих образцов:

1) Общий образец отказа от вакцинации к работодателю;
2) Докладная записка о принуждении к вакцинации;
3) Отказ от принудительного тестирования на коронавирус;
4) Жалоба в прокуратуру на принуждение к вакцинации;
5) Жалоба в трудовую инспекцию на принуждение к вакцинации;
6) Отказ от вакцинации от коронавируса для студентов;

Тег: "как отказаться от прививки от коронавируса"

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Вакцинация # Коронавирус
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: