ПРОСИМ ПРЕЗИДЕНТА ЗАПРЕТИТЬ ВНЕДРЕНИЕ ОПАСНОГО ДЛЯ ДЕТЕЙ «КИБЕРСПОРТА» В ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!

Как и очень многие родители, мы крайне обеспокоены поощрением и внедрением в образовательный процесс детей компьютерных игр.
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:27 / 02.03.2022
Изменен: 02.03.2022

В подписанном недавно Минпросветом и Федерацией компьютерного спорта соглашении прямо сказано, что «стороны договорились проводить физкультурно-спортивные мероприятия в сфере компьютерного спорта с обучающимися образовательных организаций, разрабатывать и внедрять дополнительные общеобразовательные программы физкультурно-спортивной направленности по компьютерному спорту».

Продвигая видеоигры, чиновники забывают основы законодательства, по которым школа «обязана соблюдать права и свободы обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, работников образовательной организации». Между тем, общеизвестными являются факты заболевания игроманией, игровой зависимостью и прочими заболеваниями, характерными для так называемых «геймеров», при этом указанные заболевания опасны настолько, что могут привести к инвалидизации ребенка, разрушить психику, перечеркнуть возможность прожить жизнь здоровым человеком. Внедрение киберспорта в образовательный процесс или поощрение детей к компьютерным играм является очевидным нарушением права ребенка на гармоничное и всестороннее развитие, на защиту от использования персональных данных, а главное – представляет прямую угрозу для жизни и здоровья ребенка-«киберспортсмена».

Никаких результатов комплексного анализа, научно-обоснованных и доказанных исследований, что киберспорт в образовательном процессе не наносит вред психическому и физическому здоровью обучающихся, не представлено и не может быть представлено, поскольку наукой доказано обратное: игромания и игровая зависимость являются опасными для жизни заболеваниями (включена в раздел психических заболеваний в МКБ-11). Примеров можно приводить много, самый вопиющий: рекламный ролик от чиновников, где на заставке игра CS GO – один из самых популярных в мире шутеров, который был любимой игрой казанского убийцы Ильназа Галявиева.

Если зайти на раздел сайта Российского движения школьников под названием «Киберспортивная школьная лига», то можно увидеть, что среди предлагаемых этой командой компьютерных «игр-дисциплин», по которым проводятся соревнования на базе школ, есть целых три жестоких шутера, в том числе популярный на мобильных устройствах PUBG Mobile –игра в жанре «королевской битвы» все против всех, где нужно убивать оппонентов в т.ч. скороводками, молотками, ножами и т.д. И другие магические ролевые «мочилки», как их называют геймеры, типа Dota 2 отупляют и способны погрузить увлекшегося ребенка в опасную для жизни игроманию на всю жизнь.

Само определение «киберспорт» представляет собой грубую манипуляцию и введение в заблуждение. Киберспорт не является спортом в общепринятом смысле слова, поскольку речь идет о проведении явно нездорового количества времени перед компьютером, сопряженным с асоциальным погружением ребенка в виртуальную реальность, где все дозволено. Согласно федеральному законодательству, «спорт – сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним». Погружение в киберпространство противоречит понятию «спорт», принятому в российском законодательстве, поскольку исключает социально-культурную деятельность.

Этот, с позволения сказать, «фестиваль», представляет из себя турнир по ряду игр для детей 10-17 лет, организует его ФГБОУ ДО Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей при Минпросвете. Из утвержденных документов мероприятия следует, что оно организуется «с целью популяризации образовательной составляющей киберспортивных соревновательных дисциплин среди молодежи и разъяснения родительскому и преподавательскому сообществу положительного влияния игр на воспитание и развитие...». Звучит так, как будто причинение вреда жизни и здоровью детей погружением в игроманию – это пустые слова, несмотря на тот факт, что имеется огромное количество прямо противоположных научных данных от психиатров, нейробиологов, экспертов по информационной безопасности, заверяющих людей в безопасности «вакцин».

Законодательство России, к счастью, пока предусматривает только безопасные методы, методики и способы обучения детей. При этом наши граждане на уровне Конституции защищены от проведения в отношении них экспериментов, от причинения вреда их жизни и здоровью, что, несовместимо с вовлечением детей в калечащий их «киберспорт».

ОУЗС просит президента России Владимира Путина помочь спасению подрастающего поколения и срочно принять меры для запрета внедрения в отношении несовершеннолетних обучающихся компьютерных игр в образовательные программы, в спортивные программы подготовки, в дополнительные образовательные программы.

СМ => НАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Путин # Киберспорт
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: