СООБЩИЛИ ПРЕЗИДЕНТУ О НАМЕРЕННОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ ОТ ЛОББИСТОВ СБН

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
14:27 / 04.04.2021

Общественный уполномоченный по защите семьи, при поддержке огромного количества сознательных граждан, много лет успешно сражается против принятия в России антисемейного закона «О профилактике домашнего насилия», развязывающего руки либеральным НКО и прочим нетрадиционным силам, дающего возможности влезать в семьи, разрушать супружеские отношения, шантажировать членов семьи, фактически учреждающего отдельный институт антисемейного права.

Лоббисты этой инициативы неоднократно были замечены в намеренном искажении статистики преступлений в семьях, чтобы сгустить краски, раздуть панику и на этой волне пропихнуть российский аналог Стамбульской конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (из который официальный Стамбул, кстати, недавно вышел). И вот 17 марта с.г. на заседании коллегии Генпрокуратуры президент Владимир Путин озвучил, что в 2020 году больше половины преступлений против несовершеннолетних якобы были совершены членами их семей.

ОУЗС полагает, что данные сведения являются недостоверными и опровергаются официальной статистикой – а значит, президента могли ввести в заблуждение. По имеющимся данным, общий объем всех преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних в 2020 году – 90374, где удельный вес семейных насильственных преступлений составил всего лишь 8%. Более того, согласно статистическим данным МВД, в 2020 году было зафиксировано снижение на 9,5% числа преступлений в семейно-бытовой сфере, в том числе на 15,8 % – фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 13,5 % – средней тяжести вреда здоровью, на 10% – легкого вреда здоровью (Краткая характеристика состояния преступности в РФ за январь – декабрь 2020 года) .

Отсутствуют всякие основания не доверять вышеупомянутым статистическим данным, поскольку они полностью совпадают с данными Генпрокуратуры, осуществляющей единый учет сведений о преступлениях в соответствии с описанными в профильных законах полномочиями. Мы убеждены, что завышенные в несколько раз ложные данные по т.н. семейно-бытовому насилию используются лоббистами, преимущественно поддерживаемыми западными структурами, для продвижения в России соответствующего антисемейного законопроекта. Всесторонний анализ этого документа показал, что предлагаемые им меры избыточны, не решают поставленных задач и, в случае принятия, будут ставить мужчин в заведомо уязвимое положение, что приведет к разрушению семей, не желанию вступать в брак, создавать семьи и, в конечном итоге, к дальнейшему демографическому спаду. Широкая дискуссия в обществе о целесообразности принятия скопированного с европейских аналогов законопроекта привела к его отклонению Госдумой в 2019 году.

Полагаем, что предложенные президенту для недавнего выступления данные о состоянии насилия в семейно-бытовой сфере являются частью очередной кампании по продвижению вышеуказанного закона. Поэтому мы обратились к Владимиру Путину с просьбой сообщить источник озвученных данных о преступлениях против несовершеннолетних, а также сообщить имена должностных лиц, предоставивших ему эти сведения.

Очень надеемся, что лидер России обратит внимание на социальную значимость этого вопроса, и в дальнейшем при его обсуждении всегда будет обращаться к проверенной статистике.

Кроме того, мы направили запрос главе МВД В.А. Колокольцеву, в котором просим предоставить статистические данные о количестве зарегистрированных в 2020 г. преступлений против несовершеннолетних, в том числе против их жизни и здоровья, против их чести и достоинства, против половой неприкосновенности и нравственности, а также указать преступные деяния, по которым несовершеннолетние стали потерпевшими. Среди приведенных показателей нас волнуют, прежде всего, сведения о преступлениях, совершенных родителями, проживающими совместно членами семьи.

ОУЗС считает крайне важным составить полную картину преступности против несовершеннолетних, необходимую для дальнейшей их защиты, восстановления их прав и законных интересов, для дальнейшего предупреждения социально-негативных явлений.

Направили письмо Путину В.В.

Направили запрос в МВД

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Семейно-бытовое насилие # Путин # МВД
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: