СРОЧНО!!! ПИШЕМ ПИСЬМА!!! ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ ПЕРЕВОД ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ НА ПОЛНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
10:56 / 10.06.2022

9 июня 2022 г. в первом чтении принят проект ФЗ № 105805-8 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации"», который внесен сенаторами СФ (А.А.Турчак, И.В.Рукавишникова, Е.Б.Алтабаева) и депутатами ГД (О.М.Казакова, А.К.Исаев, А.И.Аршинова, Н.М.Нурбагандов). Законопроект предусматривает в качестве общего правила возможность ПОЛНОГО перевода образовательных организаций на электронный документооборот, «БЕЗ ДУБЛИРОВАНИЯ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ».

В случае любого сбоя или хакерской атаки деятельность школ может просто встать, вы и ваши дети могут остаться без доказательств успеваемости и необходимых справок от школ, а те, кто против цифровой обработки и слива персональных данных детей в электронные порталы, будут полностью лишены образования, поскольку их доступ к образовательной системе окажется ЗАКРЫТ — в силу отсутствия бумажной альтернативы. Мы имеем путь в самый настоящий цифровой концлагерь. Непонятно только одно: авторы законопроекта что, не в курсе нашей технологической зависимости от Запада, постоянных утечек данных и СВО на Украине? Тогда они или наивны, или непрофессиональны, или просто предатели. Тут уже дело для правоохранительных структур.

Требуем внести ко 2 чтению поправки в законопроект № 105805-8 и, как минимум, исключить из него изменения к статье 28. 

ИНСТРУКЦИЯ ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Садитесь писать краткое сопроводительное письмо. Вам нужно написать всего 1 письмо которое вы будете направлять разным депутатам. Но так как каждый напишет свое, то получатся сотни разных писем. ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? ЧТО БЫ НАМ НЕ СКАЗАЛИ, ЧТО МЫ БОТЫ И ЭТО ВСЕ СПАМ!

Письмо должно быть примерно такое: «я такая-то оттуда-то, ознакомившись с законопроектом № 105805-8, требую исключить из него изменения к статье 28 потому что недопустимо ограничивать мои права в бумажном школьном документообороте. Переход исключительно на электронный документооборот несет следующие риски__(перечислите их, как видите)_________. Можно упомянуть что сейчас наши солдаты погибают на фронте не для того чтобы в России создавался электронный концлагерь. Пишите от всей души, эмоционально! Можете упомянуть что вы в курсе преступной деятельности Минпросвета и Минцифры. Что они полностью игнорируют мнение народа России, выполняют указания наднациональных структур и не действуют в интересах страны. Подробнее свою позицию я излагаю в аналитической справке приложенной к этому письму»

2. После того как подготовите ваше сопроводительное письмо, хорошо бы поделиться им в комментариях нашего поста в ВК https://vk.com/detipeterburg?w=wall-91280223_388518 для того чтобы обмениваться идеями, НО НЕ КОПИРОВАТЬ ЧУЖИЕ!

3. Начинаем писать письма

3.1 ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ ГД

- Заходите на сайт – https://priemnaya.duma.gov.ru/message/

- Приступаете к созданию сообщения. Мы рекомендуем создавать личный кабинет, потому что так можно будет отследить ваше обращение.

- Заполняете ваши данные и после этого вас перебросит на «страницу создания обращения»

- Выбираете тип обращения «Заявление»

- В поле «обращение» копируете и вставляете ваше сопроводительное письмо (рабочая инструкция по обходу блокировки вставки текста на сайте ГД тут – vk.com/topic-91280223_41089388 На компьютере должно работать. Пробуйте разные браузеры и разные инструкции. Мы обновили ссылку на гугл приложение).

- Прикрепляете к письму файл «Аналитическая справка ПФЗ № 105805-8»

- Выбираете тематику: ОБРАЗОВАНИЕ => Контроль качества и надзора ...

- Нажимаете ДАЛЕЕ.

- Для выбора депутата спускаетесь чуть ниже и нажимаете на кнопку «Депутаты ГД» и по поиску вводите фамилию депутата кому вы хотите написать.

- Заполняете защитные цифры и отправляете.

- Если вы писали без создания ЛК, обязательно зайдите на свою почту и подтвердите письмо.

Обязательно нужно написать следующим депутатам: Володину, Зюганову, Слуцкому, Миронову, Нечаеву, О.М.Казакова, А.К.Исаев, А.И.Аршинова, Н.М.Нурбагандов, Лантратовой. И остальным по возможности.

3.2 ПИШЕМ СЕНАТОРАМ

- Заходим на сайт http://pisma.council.gov.ru/send_anonymous/ если хотите написать без регистрации. Если у вас уже есть ЛК то пишите через авторизацию.

- Заполняем ваши данные. Вид обращения – ЗАЯВЛЕНИЕ

- В поле ввода пишите должность и ФИО сенатора. Например

Первому заместителю Председателя Совета Федерации

Турчаку Андрею Анатольевичу

«Уважаемый Андрей Анатольевич! …………… далее вставляете ваше сообщение»

- Прикрепляете к письму файл «Аналитическая справка ПФЗ № 105805-8»

- Отправляете, и после, в вашей электронной почте, подтверждаете отправку сообщения.

Обязательно нужно написать следующим сенаторам: А.А.Турчак, И.В.Рукавишникова, Е.Б.Алтабаева, Е.Б. Мизулина, М.Н. Павлова

3.3 ПИШЕМ ПУТИНУ

- заходим на сайт http://www.letters.kremlin.ru/

- жмете написать письмо, выбираете Президенту

- заполняете ваши контактные данные

- в поле письмо печатаете ваше сопроводительное письмо или копируете его (как обойти блокировку вставки текста на сайте Президента см тут https://vk.com/topic-91280223_41549485)

- прикрепляете к письму файл «Аналитическая справка ПФЗ № 105805-8»

- отправляете

ДРУЗЬЯ! ДАВАЙТЕ НЕ ЛЕНИТЬСЯ!!! НУЖНО ПОДНАЖАТЬ!!! НУЖНО НАПИСАТЬ ХОТЯ БЫ 16 ПИСЕМ!



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Цифровизация
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: