ЧТО ДЕЛАТЬ РОДИТЕЛЯМ ЕСЛИ ШКОЛА ПРИЗЫВАЕТ ДЕТЕЙ РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В ТИК ТОК ИЛИ ВКОНТАКТЕ

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
17:56 / 02.04.2021

Недавно к нам обратились родители одной из московских школ со следующей проблемой:

Школа, без согласования с родителями, на своей странице в ВК опубликовала объявление с призывом детей регистрироваться в социальной сети ТикТок, снимать ролики о жизни школы и выкладывать их для дальнейшего размещения на аккаунт школы в ТикТок со словами: «Ну чего же ты ждешь? Мы ждем именно тебя в ТикТоке нашей школы!».

Мы считаем, что школа поступила не просто необдуманно, а даже возмутительно. В погоне за модой и современностью педагоги забывают основополагающие обязанности образовательных организаций по созданию безопасной среды для обучения и воспитания детей.

При этом, не исключено повторение такой «мудрой и современной» идеи в других школах. Предлагаем ознакомиться с формой реакции на подобную проблему:

1) Желательно родителям объединиться в этом вопросе и подать на имя директора коллективное обращение. Если же у вас нет единомышленников, то подавайте обращение от себя.

За основу берите наш образец и переделывайте его под вашу ситуацию (в зависимости от того какую соцсеть и каким образом рекламирует школа).

Во время подачи обращения можно провести еще и профилактическую беседу с директором школы о недопустимости вовлечения детей в социальные сети где школа никак не может обеспечить информационную безопасность вашего ребёнка.

Подписанное обращение нужно зарегистрировать у секретаря/завуча/директора с отметкой о принятии и дате принятия.

СКАЧАТЬ >>> образец обращения на имя директора школы

2) В случае если школа не отреагировала на ваше обращение и не удалила призывы, то вам необходимо направить заявления в прокуратуру и рособрнадзор.

СКАЧАТЬ >>> образец заявления в прокуратуру

СКАЧАТЬ >>> образец заявления в рособрнадзор

 

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Школа # Соцсети # ТикТок
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: