МИНИСТР КРАВЦОВ СНОВА ПОЙМАН НА ЛЖИ!

МИНПРОСВЕТ ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВСАНВРАЧЕЙ И НЕ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ УЧИТЕЛЕЙ-ОТКАЗНИКОВ ОТ ВАКЦИНАЦИИ
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:02 / 07.09.2021

Во второй половине августа родительская и педагогическая общественность наконец смогла выдохнуть, обднадежившись официальным сообщением из Минпросвета, которое разнесли РИА Новости и другие федеральные СМИ:

«Принудительной вакцинации педагогов и школьников не будет. Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поддержал заявление уполномоченного по правам ребенка при президенте России Анны Кузнецовой о недопустимости принудительной вакцинации или всяких санкций при отказе от нее в отношении учеников и педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования», - такая информация появилась на официальном Telegram-канале министерства.

КРАВЦОВ ЛОЖЬ.jpg

Все было сказано однозначно – НИКАКИЕ САНКЦИИ в виде отстранения от работы учителей-отказников и т.п. Кравцовым сотоварищи не допускались.

Мы решили удостовериться в этом радостном известии, потому как одного сообщения в мессенджере от министерства маловато для гарантий защиты прав граждан. Общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец направила запрос на имя Кравцова, чтобы официально подтвердить его заявление… и 27 августа мы получили ответ за подписью замдиректора Департамента подготовки, профессионального развития и соцобеспечения педагогических работников С.С. Антонова. Совсем не такой ответ, какого мы ждали.

Ответ этот по содержанию полностью противоречит растиражированным ранее СМИ заявлениям Кравцова в Telegram и развязывает руки главсанврачам в регионах. По существу Антонов сообщил нам следующее:

«…при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих (в том числе и новой коронавирусной инфекции (COVID-19), главные государственные санитарные врачи субъектов РФ и их заместители наделены полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям (статья 51 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статья 10 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике»).

Только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ отстранение граждан, не имеющих прививок, от работы».

Именно такие постановления и были изданы в июне-июле чиновниками Роспотребнадзора в Москве и многих других регионах. Звучат они следующим образом (цитата из Постановления главного госсанврача по г. Москве от 15 июня 2021 года № 1 «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»):

«Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации:

- образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания…»

То есть Минпросвет в лице министра Кравцова и всей его команды просто отдали ковид-вакцинацию на откуп Роспотребнадзора и взяли назад собственные слова, отказавшись защищать учителей. Лицемерия и двуличия этим ребятам, которым давно пора отправиться заниматься иными, не образовательными, общественно полезными работами, не занимать.

При этом у министерства конечно же были все основания для выступления в защиту учителей. Уважаемые педагоги и родители, мы снова убеждаемся, что только объединив собственные усилия мы сможем защитить свои права, не рассчитывая на двуличных чиновников! В помощь каждому – материал юристов ОУЗС о недопустимости медицинского эксперимента над педагогами.

Пока третья фаза клинических испытаний вакцин от коронавируса не завершена (до 31.12.2022 г.), надо констатировать осуществление мед. эксперимента, принуждение к которому запрещено международным правом и российским законодательством. Безопасность и эффективность вакцины на сегодняшний день научно не подтверждены. Отсутствие информации о возможных поствакцинальных осложнениях и других возможных неблагоприятных эффектах и реакциях, которые определяются только после завершения клинических испытаний, не позволяет получать добровольное информированное согласие на вакцинацию, поскольку информация о препарате отсутствует.

Не надо отчаиваться, надо бороться за свои права. Напоминаем порядок действий и даем образцы заявлений. В случае понуждения к проведению вакцинации, педагог:

- подготавливает на имя директора заявление в двух экземплярах, на одном из которых должна стоять дата и подпись о получении.

- в случае непринятия заявления и не проставления на нем отметки о его принятии, необходимо направить заявление по почте России ценным письмом с описью вложения. В описи указать «Заявление об отказе от вакцинации от COVID без добровольного согласия на медицинское вмешательство».

- в течение месяца с момента регистрации поданного заявления, педагогу обязаны предоставить письменный мотивированный и обоснованный ответ.

- в случае не предоставления ответа, заявитель обращается в прокуратуру с жалобой о нарушении сроков рассмотрения обращения. Указанное обращение может быть подано как по почте России ценным письмом с описью вложения, так и через электронную приемную прокуратуры.

- в случае если предоставляется неудовлетворительный ответ (продолжается понуждение к вакцинации от COVID, угрозы отстранения от работы), то направляется жалоба о незаконности действий должностных лиц в прокуратуру. Указанное обращение может быть подано как по почте России ценным письмом с описью вложения, так и через электронную приемную.

Защищайте свои права, не поддавайтесь на незаконное административное давление, распространяйте эту информацию среди коллег!

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Кравцов # Вакцинация # Учителя
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: