НАШИХ ДЕТЕЙ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ БЕЗ СПОРТА И СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ!

РОДИТЕЛИ! НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!! ПИШЕМ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ!
#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
20:42 / 07.09.2021

БЕГЛОВ ПОСТАВИЛ СЕБЯ ВЫШЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ И КОНСТИТУЦИИ, ЗАПРЕТИВ ДЕТСКИЙ СПОРТ БЕЗ ПЦР-ТЕСТОВ. Требуем от Администрации Санкт-Петербурга прекратить блокировать доступ к спорту требованиями ПЦР-тестов и QR- кодов! Призываем всех неравнодушных родителей нас поддержать и направить требования по нашим образцам в адрес Губернатора и Прокурора!!!

Друзья, о сути постановления губернатора читайте в статье ниже.

А сейчас мы вас просим поддержать нашу борьбу за права наших детей, и написать 2 заявления. Даже если ваши дети не участвуют в соревнованиях, или вы из другого региона! Если мы не дадим отпор здесь и сейчас, то они всех нас загонят в медицинский концлагерь!!!

ПИШЕМ БЕГЛОВУ:

1) Заходите на сайт: https://letters.gov.spb.ru/reception/form/

2) Подтверждаете ознакомление,

Адресат: Администрация губернатора СПб,

Должностное лицо: Губернатор Санкт-Петербурга Беглов Александр Дмитриевич,

Вид обращения: Заявление

В поле сообщения копируете текст:

Уважаемый Александр Дмитриевич!

1. Прошу признать утратившими силу вышеприведенные незаконные положения Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24 августа 2021 года N 622 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121» и исключить дискриминацию граждан по объему прав в зависимости от наличия или отсутствия вакцинации или обязательного ПЦР-тестирования, а также исключить обязательное оформление гражданами QR-кодов, получение госуслуг в электронной форме, в том числе в части проведения спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних спортсменов.

2. Прошу разъяснить, на каких правовых основаниях применяются следующие запреты и ограничения прав граждан:

- полный запрет родителям присутствовать на соревнованиях в СШОРах (спортшколы олимпийского резерва) с участием их детей при любых условиях, учитывая, что внесудебное ограничение прав родителей недопустимо;

- запрет родителям на вход даже в вестибюль школ и спортшкол.

Такие меры на практике разрушительным образом влияют на психику детей, лишая их важной родительской поддержки, в частности, при участии в спортивных соревнованиях, лишают родителей законного права на воспитание детей, блокируя им доступ к детям, создают крайне неблагоприятную психологическую атмосферу для продолжения занятий спортом, демотивируя родителей, которые каждый день возят детей на тренировки и при этом лишены уже второй год (!) какой-либо возможности увидеть результаты занятий своих детей и помочь детям в развитии. Почему родители с детьми имеют право посещать магазины, а поддержать их в столь важные моменты жизни как соревнования им нельзя? Такие меры наряду с принуждением к вакцинации убивают желание рожать детей и являются откровенно антидемографическими мерами, нарушая не только Конституцию РФ, но и национальные цели и приоритеты России, обозначенные Президентом РФ В. Путиным.

С учетом того, что правовые основания для вышеприведенных запретов и ограничений мы не усматриваем, настаиваем на принятии Администрацией Санкт-Петербурга необходимых мер для восстановления возможности посещения родителями соревнований и конкурсов с спортивных школах с участием их несовершеннолетних детей, а также доступа в вестибюли соответствующих спортшкол, включая освещение принятых мер в СМИ, на сайте Администрации города, а также направление соответствующих указаний в районные администрации Санкт-Петербурга.

3) Прикрепляете письмо в ворде (предварительно впишите в него ваши ФИО). СКАЧАТЬ =>>> ОБРАЗЕЦ

4) Вписываете ваши данные

5) Отправляете

ПИШЕМ ГЕНПРОКУРОРУ

1) Заходите на сайт: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

2) Вид обращения: Обращение общего характера

3) Заполняете ФИО

4) Регион, в котором нарушены права: РФ => Санкт-Петербург => Продолжить

5) Заполняете что вы живете в Санкт-Петербурге (без указания адреса)

6) Тематика обращения: О нарушении прав несовершеннолетних

7) Копируете текст из нашего образца. СКАЧАТЬ => ОБРАЗЕЦ

8) Подтверждаете, отправляете.


СУТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЯ БЕГЛОВА:

24 августа 2021 г. губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал, пожалуй, самое дикое постановление из всех, когда-либо выходивших. Речь о ПП СПб N 622 («О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121»). Оно требует от 100% (!) работников сферы развлечений и досуга наличия QR-кода, подтверждающего вакцинацию от ковида (либо надо подтвержденно болеть им каждые полгода), того же требуют от участников спортивных, торжественных, досуговых и иных (!) мероприятий численностью более 75 человек (для участников соревнований: спортсменов, тренеров, судей, в том числе – несовершеннолетних детей также сохранили возможность сдать ПЦР-тест). С октября 2021 г. в Северной столице отменяются бумажные сертификаты вакцинации – принимаются только QR-коды с обязательной (т.е. принудительной) регистрацией на госуслугах.

Эксперты и юристы ОУЗС делают аргументированный вывод о противозаконности многих положений ПП СПб № 622. Предоставление государственных и (или) муниципальных услуг является выражением функций правового государства, а их получение гражданами – способом обеспечения их нормальной жизнедеятельности, при условии отсутствия ограничения прав граждан и сохранении многообразия форм обращений, возможности самостоятельно принимать решение о нуждаемости в той или иной услуге и необходимости того или иного медицинского вмешательства или разглашении информации, являющейся врачебной тайной. Из положений Конституции РФ и федеральных законов следует недопустимость принуждения граждан к получению государственных и (или) муниципальных услуг в электронной форме под угрозой лишения прав на предоставление гарантированных законом имущественных или неимущественных благ. Обязательное оформление QR-кода сопряжено с лишением граждан права на добровольность согласия на обработку персональных данных, на охрану от распространения информации о состоянии здоровья.

ПЦР-тест является платной, при этом дорогостоящей услугой, что связано с незаконным исключением принципа общедоступности спорта (в том числе – для несовершеннолетних), учитывая, что участие в соревнованиях предполагает регулярность. «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» СП 3.1/2.4.3598-20 не предусматривают запрета на посещение родителями учебных заведений и не содержат требований по обязательному тестированию как для родителей, так и для участвующих в соревнованиях или конкурсах детей.

Ни один законодательный акт не содержит требования предоставить родителям результаты клинических исследований в виде ПЦР-тестирования как в отношении их самих, так и для допуска ребенка, участвующего в соревнованиях или конкурсах. Федеральными нормативными актами и даже СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» не предусмотрено (и не может быть предусмотрено) обязательное тестирование несовершеннолетних участников конкурсов или соревнований для участия в соревнованиях.

Напоминаем властям Петербурга, что в силу положений ст. 55 Конституции РФ в России не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Общественный уполномоченный по защите семьи требует признать утратившими силу выше приведенные незаконные положения ПП СПб N 622 и исключить дискриминацию граждан по объему прав в зависимости от наличия или отсутствия вакцинации или обязательного ПЦР-тестирования, а также исключить обязательное оформление гражданами QR-кодов, получение госуслуг в электронной форме, в том числе в части проведения спортивных мероприятий с участием несовершеннолетних спортсменов.

Кроме того, мы просим губернатора Беглова разъяснить, на каких правовых основаниях применяются следующие запреты и ограничения прав граждан:

- полный запрет родителям присутствовать на соревнованиях в СШОРах (спортшколы олимпийского резерва) с участием их детей при любых условиях, учитывая, что внесудебное ограничение прав родителей недопустимо;

- запрет родителям на вход даже в вестибюль школ и спортшкол.

Такие меры на практике разрушительным образом влияют на психику детей, лишая их важной родительской поддержки, в частности, при участии в спортивных соревнованиях, лишают родителей законного права на воспитание детей, блокируя им доступ к детям, создают крайне неблагоприятную психологическую атмосферу для продолжения занятий спортом, демотивируя родителей, которые каждый день возят детей на тренировки и при этом лишены уже второй год (!) какой-либо возможности увидеть результаты занятий своих детей и помочь детям в развитии. Почему родители с детьми имеют право посещать магазины, а поддержать их в столь важные моменты жизни как соревнования им нельзя?

Эти меры «борьбы с коронавирусом» наряду с принуждением к вакцинации убивают желание рожать детей и являются откровенно антидемографическими мерами, нарушая не только Конституцию РФ, но и национальные цели и приоритеты России, обозначенные Президентом РФ В. Путиным.

Мы не видим никаких правовых оснований для вышеприведенных запретов и ограничений и настаиваем на принятии Администрацией Санкт-Петербурга необходимых мер для восстановления возможности посещения родителями соревнований и конкурсов в спортивных школах с участием их несовершеннолетних детей, а также доступа в вестибюли соответствующих спортшкол, включая освещение принятых мер в СМИ, на сайте Администрации города, а также направление соответствующих указаний в районные администрации Санкт-Петербурга.

ПРОСИМ ПОТРАТИТЬ 10 МИНУТ ВАШЕГО ВРЕМЕНИ И НАПИСАТЬ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ!

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Беглов # ПЦР # Коронавирус # Спортивные соревнования
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: