Призываем к ответу общественную палату Калининградской области

ЗАСТАВЛЯЕМ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПАЛАТЫ ВЫПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
20:08 / 13.07.2020

Друзья, спасибо за поддержку нашего призыва от 2 июля отправлять письма в региональные ОП, чтобы серьезно обсудить и подвергнуть аргументированной критике бездумную цифровизацию. Народная и общественная инициатива ожидаемо встретила сопротивление в ОП в ряде регионов, причем Общественный уполномоченный и отдельные граждане-авторы писем получили шаблонные ответы. Секретариат некоторых ОП (разумеется, не без согласований с председателями) придрались к слову «публичные слушания» и начали ссылаться на 212-ФЗ, которым регламентируется их работы, обосновывая невозможность их организации в рамках своих полномочий. Получилось это у них, как водится, неубедительно – в стиле типичной отписки.

Разбирая такую отписку из ОП Калининградской области, мы обратились к местному закону о ее деятельности, в котором четко прописано: «Палата обеспечивает взаимодействие граждан Российской Федерации, проживающих на территории области /…/ с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления, находящимися на территории области, В ЦЕЛЯХ УЧЕТА ПОТРЕБНОСТЕЙ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН, ЗАЩИТЫ ИХ ПРАВ И СВОБОД /…/ ПРИ ФОРМИРОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ…»

В силу того же закона ОП Калининградской области в целях реализации описанных выше задач «вправе проводить гражданские форумы, СЛУШАНИЯ, КРУГЛЫЕ СТОЛЫ И ИНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ по общественно важным проблемам в порядке, установленном Регламентом ОП». Кроме того, в ФЗ «Об основах общественного контроля в РФ» сказано, что общественный контроль осуществляется на основе ПРИНЦИПА МНОГООБРАЗИЯ ФОРМ.

То есть региональные ОП отказываются от выполнения своих прямых прописанных в законе обязанностей, ради которых данные структуры и создавались по всей России. И слушания с участием общественников, независимых экспертов, ученых, простых граждан по всем принимаемым в стране потенциально деструктивным законам они проводить обязаны. Да, слушания в том числе, но если уж так не нравится эта форма – есть масса других возможностей обратить наконец внимание общественности на антиконституционную цифровую трансформацию страны и донести позицию «снизу» до верховной власти. Нам приходится в который раз напоминать об этом учреждениям, из которых пришли отписки – посмотрим, как они будут выкручиваться на этот раз (заявление от ОУЗС на ответ ОП Калининградской области см. во вложении).

Если вам, уважаемые соратники, пришли подобные отписки, вы можете воспользоваться образцом нашего заявления, чтобы поставить вопрос ребром перед своей ОП.

=>>> Скачать ОБРАЗЕЦ

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Общественная палата # Цифровизация # Тотальный контроль
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: