Еще 29 декабря, под шумок нового года, группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект о внедрении цифрового рубля. На самом деле – это проект условно нашего, не подчиняющегося Правительству РФ Центробанка (выпускницы Йельского университета Набиуллиной и ее зама, выпускницы Калифорнийского университета Скоробогатовой). В пояснительной записке авторы признаются:
«В процессе подготовки законопроекта был «проанализирован зарубежный опыт создания и регулирования валют центральных банков. В рамках работы «осуществлялся анализ проектов зарубежных государств, направленных на внедрение цифровых валют центральных банков (CBDC), в части вопросов, связанных с их регулированием. Общие концептуальные подходы, выработанные иностранными разработчиками, были в определённой части восприняты как при создании концепции цифрового рубля».
Иными словами – перед нами прививка на российскую почву глобалистского проекта по внедрению «цифровых денег» единого формата по всей планете. Проектом заведуют центральные банки всех стран мира – как часть наднациональной структуры Вашингтонского консенсуса, в полном соответствии с планами главным акционеров ФРС, а также контролеров МВФ и Всемирного банка (главные офисы – в США).
Мировой опыт уже показал, что внедрение ничем не обеспеченных, не фиатных, в отличие от традиционных, «цифровых нацвалют» не несет никаких плюсов для граждан, но является инструментом полного контроля за ними (каждая цифровая единица – «токен» - персонифицирована и содержит в коде ID владельца цифрового кошелька), а также призвана постепенно вытеснить наличные деньги (подробнее – читайте аналитическую записку ОУЗС по законопроекту - https://ouzs.ru/news/analiticheskaya-spravka-po-zakonoproektu-270838-8-/).
Даже в изданной в апреле 2021 г. Банком России для обсуждения «Концепции цифрового рубля» признается вероятность
возникновения новых рисков:
- возможность доступа к одному кошельку через различные финансовые организации, обладающие разным уровнем систем кибербезопасности;
- отсутствие непосредственного контроля офлайн-платежей снижает возможности выявления и предотвращения мошеннических платежей;
- внедрение новой технологии может спровоцировать появление новых видов вредоносных программных продуктов и хакерских атак;
- по мнению 67% респондентов, актуальными остаются риски мошеннических действий с использованием методов социальной инженерии.
С учетом военного конфликта у наших западных границ и горячего идущего противостояния с Западом, проведение подобного цифрового эксперимента, требующего значительных финансовых вливаний, представляется, необоснованным и опасным.
Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!
Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: