СРОЧНО! ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОТИВ ДИСТАНТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!!

Родители Санкт-Петербурга!!! Мы разработали для Вас образы заявлений с требованием прекратить издеваться над детьми и родителями высаживая их на дистант.

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
15:08 / 04.02.2022

Просим всех небезразличных как можно скорее направить обращения по следующим адресатам:

1) В Генеральную Прокуратуру РФ

Скачать => образец заявления

эл. приемная: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest

2) Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову

Скачать => образец заявления

эл. приемная: https://letters.gov.spb.ru/reception/form/?agency=f3780b5c47bd4851bb47bc248615de0a

3) В Комитет образования Санкт-Петербурга Н.Г. Путиловской

Скачать => образец заявления

Пишите на электронную почту: kobr@gov.spb.ru

В теме письма пишите «ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ОБРАЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ЭЛ. ПРИЕМНУЮ»

А в теле письма пишите куда вам направить ответ, на какую вашу эл. почту. и ваши ФИО


В связи с недавним диким постановлением губернатора Санкт-Петербурга, фактически лишившим всех здоровых обучающихся 7-11 классов права на традиционное, безопасное очное образование (также лишение граждан прав на дополнительное, профессиональное образование) и принуждающим детей и родителей к регистрации на «цифровых обязательных платформах» («обучение» с использованием ЭО и ДОТ) Общественный уполномоченный по защите семьи обращается к питерским властям и в Генпрокуратуру.

Мы убеждены, что такие меры со стороны администрации Беглова являются недопустимыми, необоснованными, противозаконными и опасными для здоровья детей. Начнем с того, что реквизитов предписания главного санврача Петербурга, требующего массово перевести школьников на карантин в связи с ухудшением эпидемобстановки в открытом доступе нет (именно на это предписание ссылается Беглов). Эпидемическая ситуация в городе в январе-начале февраля 2022 г., в сравнении с предыдущими годами, критической не является, при этом численность заболевших в настоящее время существенно ниже, чем в указанные периоды прошлых лет. Из открытой статистики мы видим, что в предшествующие годы доля детей в общем числе заболевших ОРВИ составляла и 60% и выше.

В прошлые годы никакие ограничения прав, в том числе – на очное образование, в отношении несовершеннолетних не вводились, так что следует сделать вывод об абсолютном отсутствии эпидемических показаний для принятых ограничительных мер, даже если бы они допускались федеральным законом.

Очное обучение в Питере запрещается для всех здоровых школьников 7-11 классов без объявления карантина. Таким образом, при безальтернативном переводе обучающихся на ЭО и ДОТ данная категория граждан подвергается преднамеренной дискриминации, что является грубым нарушением ФЗ «Об образовании» и Конституции. Законодательство России не предусматривает возможность такой меры как полное прекращение очного обучения во всех школах города в определенных классах как для здоровых, так и заболевших детей, в качестве «санитарно-эпидемиологического» требования.

Более того, фактически происходит подмена формы получения образования – с очной на очно/заочную, либо заочную, хотя в ФЗ вообще не предусмотрена такая форма образования как «электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий». Школьники учатся вне образовательной организации и ответственность за их качество знаний и здоровье перекладывается на плечи родителей (!), хотя многие мамы и папы сегодня продолжают работать не дистанционно.

При безальтернативном внедрении электронного обучения и дистанционных образовательных технологий при реализации обязательных образовательных программ, законные представители/обучающиеся подвергаются незаконному принуждению к получению госуслуг исключительно в электронной форме, к безальтернативному использованию электронных платформ, к регистрации на таких платформах и, соответственно, «даче согласия» на обработку персональных данных против их воли автоматизированным способом, что также грубо нарушает их законные права.

Безопасность и эффективность ЭО и ДОТ до сих пор не доказаны научно, эти технологии, программы и методики не имеют необходимых санэпид. заключений, следовательно – не могут внедряться массово и в обязательном порядке. Более того, cуществуют многочисленные международные исследования, доказывающие вред, причиняемый массовым внедрением ЭО в образование (подробности – см. в обращении ОУЗС).

В соответствии с Конституцией, «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей». Однако запрет на очное обучение для детей в школах и погружение их в виртуальные среды в рамках незаконного «дистанта» – это создание условий для деградации и асоциального поведения детей действиями органов государственной власти.

Здоровые дети Санкт-Петербурга буквально заперты в одиночку дома с Интернетом (в силу того, что родители работают, а дети «должны учиться» через Интернет), для них Правительством Санкт-Петербурга закрыто все, как для настоящих преступников – и школы, и допобразование, и спорт, и музеи, и магазины, и кафе, и выставки! Базовые конституционные права детей отменены! Очевидно, никакого отношения к здоровью принятые неадекватные ограничительные меры не имеют, а напротив являются мерой, наносящей вред развитию детей, и криминогенным фактором.

Общественный уполномоченный по защите семьи требует от властей Петербурга и надзорных органов восстановить нарушенную законность:

- исключить нормы о применении электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий из Постановления Правительства Санкт-Петербурга №121 от 13 марта 2020 года;

- снять ограничения/запрет на допуск здоровых детей 7-11 классов в помещения образовательных организаций и вернуть очное обучение в традиционной форме для обучающихся;

- применять карантины в отношении конкретных классов при необходимости в соответствии с санитарными правилами при превышении установленного правилами порога заболевших в классе.



Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Беглов # Дистанционное образование # Комитет по образованию
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: