НАРОД VS ФАШИЗМА! ПИШЕМ ЗАЯВЛЕНИЯ ГЕНПРОКУРОРУ ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЯ БАЗОВЫХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ!

#
Общественный уполномоченный по Защите Семьи
12:50 / 08.10.2021

Друзья, давайте действовать! В этой статье мы будем публиковать образцы заявлений в генпрокуратуру по регионам. Мы не должны молчать! В начале нужно использовать весь арсенал законных действий по опротестованию НЕЗАКОННЫХ решений региональных властей! Статью постоянно будем дополнять новыми образцами! Образцы см. в конце статьи.

Времена относительно мягкого принуждения (хотя, какое там мягкое, когда граждан реально отстраняют от работы!) к модной нынче процедуре уходят в небытие. Главсанврачи регионов, а вслед за ними и губернаторы, со второй половины октября уберут возможность сдачи трехдневных ПЦР-тестов для не вакцинированных и официально не болевших ковидом - будут требовать ТОЛЬКО сертификаты иммунизации с QR-кодами буквально на каждом шагу, перед входом практически во все учреждения/заведения досуга/на массовых мероприятиях.

Подобные новости приходят одновременно из многих регионов: в Башкирии, например, без QR-кода запретят ходить в музеи, выставочные залы, библиотеки, торговые центры, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, заведения общепита, пользоваться междугородными автобусами и пригородным поездом «Орлан». На Вологодской земле власти решили пойти еще дальше, отменив вдобавок практически всю плановую медпомощь (за исключением гинекологии, ЭКО, гематологии, психиатрии и онкологии) гражданам без иммунных паспортов. Без поликлиник и врачей остаются в том числе беременные, кормящие женщины (!), которые могут нуждаться далеко не только в консультации гинеколога.

На этом фоне Роспотребнадзор в официальных ответах отмечает: «ни в одном из регионов эпидпороги не превышены». То есть мы имеем дело с открытой массовой сегрегацией и дискриминацией граждан России, нарушением личной неприкосновенности (требование прав на доступ к телу человека под шантажом), нарушением права каждого в РФ на бесплатную медпомощь, нарушением тайны частной жизни и врачебной тайны, правом распоряжаться согласием на обработку ПД по своему усмотрению, правом не участвовать в экспериментах над собой, правом на отказ от укола без каких-либо последствий/наказания. Все это базовые конституционные права каждого из нас, отменяемые указивками главсанврачей и региональных властей.  

Для неравнодушных граждан сейчас не время молчать – надо защищать свои базовые права и выражать протест контролирующим органам, органам власти. ОУЗС составил (и уже направил от себя) образец заявления генпрокурору РФ Игорю Краснову – против постановления Правительства Вологодской области от 5 октября 2021 года № 1152 «О внесении изменений в постановление Правительства области от 16 марта 2020 года № 229», которым вводятся перечисленные выше ограничения.

Мы убеждены, что оно грубейшим образом нарушает основополагающие, как международные, так и российские нормативно-правовые акты (подробнее – см. правовую аргументацию в образце заявления). Отказ в оказании плановой медицинской помощи, сопряженный с промедлением, волокитой и риском для здоровья, недопустим в силу прямого указания закона. Более того, ни одним законом/нормативным актом РФ не предусмотрено наличие у человека вакцинации, QR-кода о вакцинации либо о перенесенном заболевании, в качестве обязательного условия оказания какого-либо вида медицинской помощи.

Доводы об обязательности вакцинации в связи с объявленной ВОЗ пандемией не состоятельны, потому что у граждан России отсутствует обязанность вакцинации и, напротив, все граждане наделены правом на отказ от вакцинации, что прямо предусмотрено ч. 1 ст. 5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Помимо нарушений прав в сфере здравоохранения, постановление губернатора нарушает права граждан, предусмотренные ч. 2 ст. 44 Конституции РФ, согласно которой «каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям».

Деление на «привитых» и «не привитых», болевших в течение 6 месяцев, 8, 10 и т.п. либо не болевших вообще, с точки зрения объема прав, предусмотренных Конституцией РФ и законодательством РФ, противоречит принципам любого правового и цивилизованного государства. Фактически, указанным постановлением, губернатор Вологодской области цинично принуждает граждан вакцинироваться либо болеть, отказывая в реализации их прав на медицинскую помощь, свободу передвижения, проведение культурного досуга, лишая возможности встречи с друзьями, родственниками и т.п.

На сегодняшний день 100% защиты от COVID-19 не имеется, привитые граждане также могут заболеть и заразить других, об этом свидетельствуют высказывания врачей в ряде публикаций, а также в заявлениях официальных чиновников от здравоохранения. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы. Внесудебное ограничение прав человека недопустимо.

В связи с этим мы обращаемся ко всем соратникам, подписчикам и единомышленникам, ко всем, желающим сохранить правовое государство в России: давайте массово отправлять жалобы генпрокурору Краснову на беспредел региональных властей. Присоединяйтесь к заявлениям ОУЗС!

Заявления против вакцинофашизма ДОЛЖНЫ подавать граждане из всех регионов России, в независимости от того где они проживают!

ПИШЕМ В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ:

1) Заходите на сайт: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/personal-receptionrequest
2) Вид обращения: Обращение общего характера
3) Заполняете ФИО
4) Регион, в котором нарушены права: РФ => вписываете регион => Продолжить
5) Заполняете что вы живете в своем регионе (без указания адреса)
6) Тематика обращения: По другим вопросам
7) Копируете текст из нашего образца.
8) Подтверждаете, отправляете.
9) На вашу электронку придет ссылка, нужно её подтвердить.

1. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

СКАЧАТЬ => обычный вариант, СКАЧАТЬ = > вариант для православных верующих

2. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

СКАЧАТЬ => обычный вариантСКАЧАТЬ = > вариант для православных верующих

3. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

СКАЧАТЬ => шаблон обращения

4. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБРАСТИ

СКАЧАТЬ => шаблон обращения

5. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ ЧУВАШИЯ

СКАЧАТЬ => шаблон обращения

6. ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ ПО ХМАО

СКАЧАТЬ => шаблон обращения

 ВАЖНО! В ЭТОЙ СТАТЬЕ МЫ БУДЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ОБРАЗЦЫ И ПО ДРУГИМ РЕГИОНАМ!!!

Подписывайтесь на наши ресурсы:
#Генеральная прокуратура
Дорогие друзья!

Наша деятельность ведется на общественных началах и энтузиазме. Мы обращаемся к Вам с просьбой оказать посильную помощь нашей экспертной и правозащитной деятельности по защите традиционной семьи и детей России от западных технологий и адаптированных с помощью лоббистов законов. С Вашей помощью мы сможем сделать еще больше полезных дел в защите традиционной Российской семьи!

Для оказания помощи можно перечислить деньги на карту СБЕРБАНКА 4276 5500 3421 4679,
получатель Баранец Ольга Николаевна
или воспользуйтесь формой для приема взносов: